Защитникам Отечества

Белокурые солдаты наземь падали в бою,
Шли сражаться за Россию и за Матушку свою.
Шли бороться за свободу и за честь своей страны,
Наши русские Герои - наши Деды и Отцы.

Погибали в поле русском за сторонушку свою,
И взлетали журавлями в поднебесья синеву.
Совсем юные мальчишки, только начавшие жить,
Уходили в бой кромешный, чтоб Россию защитить.

Не за славу и награды бился молодой солдат,
А за человеческое право: жить, любить и созидать.
За возможность быть счастливым, строить планы и мечтать,
За возможность ранним утром ласковый рассвет лвстречать.

Много лет с тех пор минуло и идет Бессмертный полк,
Белокурый правнук Коля портрет прадеда несёт.
Гордым шагом, ровным ритмом, и плече к плечу,
Идет Армия Героев с детьми в одном в строю.
Яна БЛЫНСКАЯ


Рецензии
Добрый вечер, Яна. Прекрасные стихи о прекрасном подвиге наших дедов и прадедов!!! Вечная память погибшим. Вечная слава народу победителю!!!

С Уважением Александр!

Александр Викторович Остапенко   25.10.2021 17:06     Заявить о нарушении