На верфях

Ещё на верфях наш могучий флот
и не слышны в морях его турбины,
но верит безошибочно народ
нам покорятся серые глубины.

Освоен трудный северный маршрут
за горизонтом полюс отделяет полоса
по морю корабли как облака плывут,
Россия поднимает паруса.

Россия поднимает паруса
ей не страшны туманы и невзгоды
и потому на небе видим чудеса
сияют золотом над ней восходы.

Попутный ветер силы и удач
на грот покорно падает роса,
так по утру даёт сигнал трубач
Россия поднимает паруса.
-----------------------------------------


Рецензии