Шалишь?

Ты рассмеёшься, пошалив,
Мне вольности твои по нраву,
Ты заслужила их по праву,
Работу, дом, детей ораву
На плечи хрупкие взвалив.

Шалишь, красавица? Ну что ж,
Понять тебя не так уж сложно,
Среди друзей конечно можно
Шутить не слишком осторожно,
Твой муж в наш узкий круг не вхож.

Танцуй, хорошая, а я
С тобой охотно в пару встану,
И с лучшей стороны предстану,
Когда кружиться не устану,
Сжимая бережно тебя.

Наш танец, словно диалог,
Телодвижения, объятья,
Вдох-выдох в такт, а в складках платья
Вся сущность мировосприятия,
Эх, мне б сейчас..., но я не смог.

Закончен бал. Уходим в ночь,
Нас ждёт клубок забот привычных,
В тиши своих берлог столичных,
Столь надоедливо-обычных,
Что хочется сорваться прочь.

Но в мыслях только позитив,
Все веселились без опаски,
Мы не надели - сняли маски!
Преобразился мир, как в сказке,
Да здравствует корпоратив!


Рецензии
Прекрасный поэт-лирик. Интересно, насколько шаловлив?)

Анна Пегова   03.02.2021 17:06     Заявить о нарушении
Коль вольности мне б больше дали,
Я б проявил себя сполна,
Вы б заскучали бы едва ли,
Да вот... отпустит ли жена?! :-)

Спасибо Вам за добрые слова.

Абрамов Юрий 2   03.02.2021 19:05   Заявить о нарушении
Пишите больше! У вас прекрасно получается любовная лирика!(а жена отпустит)

Анна Пегова   03.02.2021 22:46   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, буду стараться.

Абрамов Юрий 2   03.02.2021 23:08   Заявить о нарушении