Позорный стих

Она хотела что-то шедевральное-
Читала СолаМонову взахлёб..
А получались сопельки банальные
И никому неинтересный трёп.

Обыденно и скучно,слишком приторно,
Ни эпотажа и ни крепкого словца..
Боялась показаться невоспитанной,
Хотя в подписчиках и не было отца.

И вот однажды, попивая красное
Для храбрости)- назад дороги нет,
Она искусно срифмовала грязное
Произведение..что-то про минет.

Отчаянная, дерзкая, отважная
Нажала смело "опубликовать",
И крайне собой гордая и важная
Поддавшись хмелю завалилась спать.

На утро с очень мутной головою,
Всё позабыв о творчестве своем,
Спешила вместе с городской толпою
В престижный офис,где была секретарём.

И наша героиня,скажем Алла,
Поднявшись на рабочий свой этаж,
Ну просто искренне не понимала
Из-за чего вокруг неё ажиотаж.

Девчонки с бухгалтерии шептались,
Хихикали,бросали косой взгляд,
Мужчины как то странно улыбались,
Курьер Василий ущипнул за зад.

Консервативная уборщица Наташа
Всё укоризненно качала головой,
И очень злой её начальник даже
Ей подмигнул за десять лет впервой.

Конечно Аллочку вниманье удивило,
И на себя смотря по зеркалам,
Всё не могла понять чем заслужила..
Пока случайно не открыла инстаграм. .

Холодный пот прошиб её как только
Она всё вспомнила о "подвиге" своём.
Увидев лайков,комментариев столько
Чуть не сгорела от стыда живьём.

Дрожащею рукою от волненья
Нажала "удалить" позорный стих
И написала пост – опроверженье
"Взломал инсту неадекватный псих".. .

Со временем забылся случай этот-
Неделю Аллочка была вся в кураже,
Пока вахтёрша Иванова Света
Не выложила фото в неглиже.


Рецензии
Всего три слова: ..."что-то про минет",
А сколько в них интриги и секретов.
Вопросов больше, нежели ответов,
А может дело в выпитом вине?

Не знаю правда это или байка,
Что спьяну баба ,,телу,, не хозяйка.

Дмитрий Абакумов 3   01.02.2021 15:04     Заявить о нарушении