Не последний стих

Слеза моих печальных дум...
И этот скрежет, этот шум...
И эти старые кассеты рока -
Меня сбивают с жизненного толка.
А есть ли этот толк вообще?
"Наверное нет!" - так кажется мне.
Как нет и тебя, хотя ты так близка,
Но не может дотянутся рука...
Сковала скромность нелепыми цепями.
Как жалко, что ничего не осталось между нами...
Лишь только те стихи, что посвятила мне,
Остались в памяти тебе.
А что такое память? Как глубока она в душе?
"Ведь время все губит" - так кажется мне...
И память разрушит она не щадя,
Но не подвластна ему лихая судьба...
Судьба, которая знает, что было и будет...
С глубокой строгостью людские жизни судит
И заставляет проклинать нас всех
И допускает лишь искренний смех...
А должен ли я подчиняться судьбе?
Наверное должен! - так кажется мне -
Ведь она сценарий жизни моей...
Спасибо, конечно! - с тоской скажу ей.
Я слышу скрежет в тишине...
"Пришло мое время ?!" - так кажется мне.
Но снова я начинаю молится -
Грехи мои - теперь не искупиться...
Я снова хочу жизнью наслаждаться,
Мне страшно с нею расставаться...
И снова чувствую в себе -
"Это не последний стих!" - так кажется мне.
Нет, это не контрольная ода в жизни моей -
Опять я по жизни иду веселей...
А если оборвется жизненный путь -
"Я всех Вас люблю - того не забудь!"

15.10.2000г.


Рецензии