Нирвана

Асуры парят в приземистых облаках,
Атман восседает повыше,
бодхисатва читает Ницше,
и дерево Бодхи, как анчар, пышет:
на всё это смотрит Аллах.
Загрыз антилопу гривастый лев
всё это угодно Богу:
той антилопы он знает дорогу,
она рождается вновь йогом
или брахманом, мантрами звучащим нараспев.


Рецензии
xokky

Где меня носит?
Неважно! А кто – куда
интереснее!

Станислав Чёлушкин   13.09.2022 23:03     Заявить о нарушении