Дед Мороз и мешок

Вечер наступает новогодний,
Скоро уж куранты. В суете,
Часто - не заметишь, как приходит,
Дед, с мешком и посохом в руке.

В том мешке есть множество подарков,
Тех, которые хотел бы взять.
Здесь всё просто - в сердце станет жарко,
Правильно их если пожелать.

Знать тогда и сбудутся желанья,
Новый год ведь как никак – всегда,
Дед Мороз уходит утром ранним,
Чудо нам оставив из мешка.

Как желать - когда вокруг печали?
Двадцать двадцать, что мол был за год!
Ждут уж все, быстрее чтоб «отчалил»
Вот такой сейчас живет народ.

Я спросил у Деда, мол - согласен?
Ты зачем Мороз его привёл?
Мог бы девятнадцатый назначить,
На два срока - на Руси ж живём?

Ну а лучше, Деда, двадцать десять,
Или нет, давай-ка ноль седьмой.
Пусть бы сроков двадцать куролесил,
Был бы на дворе потом другой,

Сразу – двадцать двадцать семь примерно,
Или тридцать можно сотворить.
Дед задумался, прищурил глаз, наверно,
Взвешивал, чего мне говорить.

Нет, ответил Дед, не в годе дело.
Жизнь идёт, как кружится Земля.
Человеку думается смело,
Если знает, на кого пенять.

Не двадцатый притянул заразу,
Люди сами. Делать что Земле?
Вас людей на место как поставишь,
Дашь понять что происходит с ней?

Понимаешь? Лучше в этот вечер,
Мира в мире, счастья загадай,
Иль здоровья, благости в квартире.
Тут не год виновен, не пиняй.

Есть мешок подарков, в нём ведь каждый,
Что захочет сердцем пожелать,
То получит. Это ж лучший праздник
Стоило ли ёлку наряжать?

Резать вам салаты, отбивные
Жарить, или студень разливать?
Мы конечно год сейчас заменим,
Только время не закрутим вспять.

Нет, я повторю, не в годе дело,
Нужно жить сегодня и сейчас,
С честностью на мир смотреть чтоб смело,
Правильных подарков загадать.

Год всё принесет, чего просили,
Нужно от души нам всем желать -
Правильней чтоб на планете жили,
Чтоб осталось детям где встречать…

……..............................

2020 году посвящается…

Иван Дикий, 31 декабря 2020 г.

(фото находится в свободном доступе в сети Интернет)


Рецензии
Пусть возвращается хорошее. С каждого года. А мы будем стараться его увеличивать. И отмечать свои достижения. Может и в мешке Мороза меньше необходимости будет!
Спасибо
С теплом и с Праздниками!

Мария Глимакова   09.01.2024 10:48     Заявить о нарушении
От души Благодарю, Мария. С теплом!

Иван Дикий 1   17.01.2024 08:47   Заявить о нарушении