Она

И кружевной турнюр, и белоснежный зонт,
Холодных глаз Её пронзительная синь
Огнём любви вдруг озарит твой горизонт,
И ниц падёшь перед прекрасной из богинь.
 
Её быть может встретишь в полный грусти час
И наугад пойдёшь, не ведая дорог,
За той, чей манит карамельных губ атлас
И дым волос, и смуглой кисти серебро.

Как лёгкий маленький кусочек янтаря,
С благоговением сожмёшь её ладонь.
И, отражённый свет далёких звёзд даря,
Она в душе зажжёт поэзии огонь.

И вновь до боли всё захочешь повторить:
Изгиб спины, по коже жарких пальцев бег..
Ты, как строфу, Её не сможешь позабыть.
Её на память ты не выучишь вовек..


Рецензии