Два клоуна

Два мудака с уверенностью психов
Валяют подкидного дурака.
Мутузятся в порыве очень лихо,
Да в верности клянутся на века.

Один усатый и весьма плешивый,
Второй от пола вырос в пол вершка,
Но плод воображения учтивый
Рисует образ мачо-вожака.

Царька всегда вынашивает свита,
Без свиты бог непостижимо плох.
А если диадема кем-то свита,
То выглядит всевышним даже лох!

И тянутся друг к другу как лианы,
Всё дальше отрываясь от земли.
Всегда трезвы и постоянно пьяны,
Напитанные властью фитили,

Сгорающие в неприглядном свете,
В рентгене истин падая на дно,
Два клоуна на вычурной планете,
Предчувствуя,что всё предрешено...


Рецензии