Жизнь моя скособочена

Жизнь моя скособочена
Запрещенным ударом.
Не достала пощечина
Подлеца по сусалам.

Я из центра окружности,
Из культурного мира,
Был заброшен к наружности,
Где тоскливо-тоскливо.

Вечно буйные заросли
И в дожди, и в метели,
Мы валили без жалости
Так, что уши потели.

Сам себя перестраивал,
Не меняя фасада,
Я как мог перекраивал
Угол зрения, взгляда.

Весь тайгою пропитанный,
Сам подрубленный в корень,
Я – культурно воспитанный,
Был собой недоволен.

И под диким шиповником
Да верхом на лесине
Я казался дальтоником,
Видя блеклое – синим.

Жизнь моя – фотография,
Диафильм без концовки,
А моя биография –
Лишь одни зарисовки.

С интерьером размашистым,
Где любовь вместе с водкой,
Где бокалы с ромашками
И удар сковородкой.

Я качаюсь, как маятник,
В нашей жизни цикличной,
А душа моя в ватнике
Выглядит дистрофично.

Здесь в тайге столь безрадостной
Нет ни дня передышки,
Лишь мороз полстоградусный
Укрепляет нервишки.
Только мысли как ёжики,
Вспомню – колят жестоко.
Украдут твои ноженьки,
Эх, моя недотрога!

Не моя, знаю, чувствую!
Так зачем клоунада?
Я тебе посочувствую,
Не пиши мне, не надо.

Я хочу одиночества,
Чтобы сердце щемило.
Позабудь мое отчество,
Позабудь мое имя!

Я лежу под шиповником,
Окруженный цветами.
На манер уголовника
Дни считаю часами.

В схватке тает терпение.
Лес таежный – как гидра.
Валишь до одурения,
А конца все не видно.

Но при помощи трактора,
И под натиском плана,
Под призыв комментатора
Мы катаем баланы.

Забывая эротику,
Визги пил и ненастье,
Сокрушая экзотику,
Созреваю для счастья.

Путь с наклонною плоскостью
Снизу вверх пролопатил.
Распластался над пропастью
И повис на шпагате…

-------------------------------
Баланы — распиленные бревна, очищенные от сучьев


Рецензии
Рукописи не горят!!! Спасибо друзьям настоящим ( хорошая штука - Интернет). Смерти нет. Борис - ❤️

Людмила Аникеева   01.02.2021 20:31     Заявить о нарушении