Заздравный тост

Из года в год идем вверх по спирали,
И, кажется, не счесть виткам конца.
Как будто бы на днях в лапту играли
И лишь позавчера из-под венца.

На три графы расчерчиваем память:
На детство, юность, зрелость и еще
На те минуты, что нам взор туманит,
И груз печалей давит на плечо.

Все остальное – поиск тех тропинок,
Где счастья мыслился ориентир.
Вся наша жизнь из сказочных картинок
И стольких перемененных квартир.

Все, что прошло, вчера, казалось, было.
А то, что будет, - не видать конца.
Все, что ушло, теперь настолько мило,
Как тот порог от детского крыльца.

Цветут цветы из года в год все ярче.
И люди пусть как по весне цветы.
Пусть вспыхнут твои щеки вновь румянцем.
Ведь до сих пор ты вся из красоты.

Но есть неувядаемая юность,
И есть старенье лет в сто пятьдесят.
Лишь полпути…. , тогда зачем понурость?
Зови гостей! Пусть тост провозгласят!


                г. Ленинград, 05 сентября 1980 года.


Рецензии