***

Жизнь закончилась, смерть не пришла:
видно где-то огарочек тлеет;
косоносная жрица немеет,
если слышит шептание огня.

Значит это не кончилось, дня
я еще повстречаю рассветы,
и полынь в молоке, и - тебя,
вены весен бегущие в лето.

Тлей безумие, воск не жалей,
зачерпни эту жизнь до краев,
да огарочек мой не залей,
может выпьем еще на Покров.

В тебя не верю, но благодарю,
тебя не знаю, но подозреваю,
что сам ты выбираешь быть кому,
там, где ты светом души очищаешь.


Рецензии