Мысли в слух

Череда небрежных слов,
Что не допускают смысл,
И рисунки черных снов
Разрушают мою мысль.

Мысль о вечном, о былом...
О природной красоте,
Что не передать пером
В темных стенах, пустоте...

Где поникнет куча красок,
Что раскрасит облик мой
И среди не многих масок
Я останусь лишь с собой.

Эта маска цвета ночи -
Ей присуще пустота
И пылающие очи
Закрываю навсегда...

Где-то слышен будний звон.
Полыхает честь во мгле...
Кто поджог? Конечно он -
Он присуще сатане...

Пролетело недоволье
Пробуждая зло и страх -
Не бывать душе на воле,
Хоть бы сделать один мах..

И всегда меня смущает
Чувство верности - любовь...
Хоть по жизни не мешает
Пробуждаясь вновь и вновь.

Полосою жизнь идет.
Вечность видит свой конец...
И кто сразу не поймет -
Тот и будет молодец.

И греховные поклоны
Не очистят разум Ваш...
И, где скорбные жетоны,
Пропуском не будут в тот шалаш -

Где все свято и тепло,
Где нет скорби и печали...
Точит с гор парное молоко
И все нужды в миг отпали.

2000г.


Рецензии