Засеребрилось - стынь в тепле...

                Т. Н. Ворониной
Засеребрилось – стынь в тепле.
Вот закружили взор метели,
на обнаженной днем ветле
снежинки таяли и тлели.

В груди гудело торжество,
живым теплом дымили трубы,
да околесицей несло
от «кукареку», млели срубы.

Под* нагнетал древесный жар,
елеем тигли розовели,
шумел бесстрастно самовар,
блины жар-птицами летели.

Промчалась тройка за окном,
моргнула далью по реснице.
Звон колокольчиков, потом –
тишь умиления божнице.

30 января 2021 г.
Екатеринбург

–––––––––––––––––––––––
*Под – дно горнила русской печи.


Рецензии