Волной по знакам Зодиака

Бесконечностью вселенной семя, брошенное в сад,
Расцветает новым телом и волной, уткнувшись в зад.
То не ад горит лучистым и сияющим огнём,
Это день, и новым светом от конца вперёд идём.

 

Вместе, звёздами танцуя, в тёмной матери всегда
Мы рождаемся для песен, гаснем валами труда,
Чтоб упасть и вновь подняться зыбью, плазмой в солитон,
И нести безумной вестью магнетический закон.

 

Никогда не умирая, засыпая на волне
Мы утробой собираем всё, что любим, в тишине,
И концом иглы в пластинку, преломляя в себе свет,
Ставим новую картинку - мира нового рассвет.

 

Злом мы видим, что остыло, но то чистый белый снег,
Шестикрылая снежинка просто встала на ночлег.
В том аморфном состояньи жизнь - прозрачное стекло,
Без рождений отдыхает, отражая, что прошло.

 

В этой памяти вселенской  звёздный ключ один без сна
Без желаний и надежды остановлен, как волна,
Бездыханное наитье в своей твёрдой пустоте
Есть кристальное событье в самой ясной чистоте.

 

От дыхания сам отдых оживляет игрой сон,
Возвращая из укрытья негу, жалобы и стон,
По спирали Зодиака поднимая жизнь в экстаз,
Чудо новое на вере пишет змеем свой рассказ.

 

Этим дивом змееносцу повторяют: "Свят, свят, свят"
Все часы текущих суток, делом тело нам творят.
И в материи всё чисто, потому наша мать
Порождает светом чудо, чтоб себя в нём узнавать.


Рецензии