Остался месяц до весны!

Остался месяц до весны!
Её приход - всегда надежда,
Что будет лучше жизнь, чем прежде...
Уже короче стали сны,

Ведь раньше солнышко встаёт,
И крики птиц звучат погромче,
Но вот прогноз опять пророчит,
Что снова к нам мороз идёт,

А вслед за ним и снегопад -
Февраль не будет слишком мягким:
Зима ещё свои подарки
Продолжит раздавать. Наряд

Менять свой не согласны ели,
Ведь им к лицу пушистый мех,
И радует их детский смех -
Друг игр в снежки после метели.

Февраль - конечно же зима,
И спорить с этим неуместно,
Но можем мы признаться честно,
Что в феврале зима сама

Нам часто подаёт сигнал
О неизбежности ухода
И о готовности природы
Морозам предложить финал.

Февральских окон солнца луч,
С капелью дружащий, прекрасен,
Мороз уже не так опасен
Под небом в тучах и без туч

Для роз, боящихся его.
Не зол он будет и не долог,
И небо приоткроет полог
Аквамарина своего...


Рецензии
Последний месяц зимы всегда
бывает коварен, с морозами и метелями.
И все же весну мы дождемся!
Спасибо Наталия за вдохновение!
Очень понравилось!С уважением..

Надежда 45   12.02.2021 10:56     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   12.02.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.