Все для счастья есть

На плиту на раскаленную я дую.
Повычерпываю вОды с речки Тульи.
Жар в груди я погашу окаянный.
Затоплю вокруг лесные поляны.

Вниз тропинку повыхлестывало ветром.
Нам не трудно было мерить километры.
В рюкзаке два бутерброда, консервы.
Был «моторчик» заводной и резервы:

С утречка на трассу выйти пешеходом.
Наслаждаться летом, солнцем и погодой.
Возвышался мост, на нас удивлялся:
«Раз-два-три, - труба под ним в ритме вальса

Напевала, навывала одиноко,
Под раскачиванье елей темнооких.
Перешептывалась с ними осока.
Поднималось солнце в небо высОко.

Все для счастья есть. Оглянешься: природа.
Выходной. С утра машин нет и народа.
Взгляд горит у нас: азарт до рыбалки.
Ты – как есть рыбак, а, я, я – русалка.

Отиюлили, но жар не погасили.
Чтобы – также, приложить должны усилье.
Или просто вспоминать день воскресный,
Как в ту пору было все интересно.

Как дышало лето свежестью над речкой.
И была вокруг краса земли извечной.
Я в запас старалась все наглядеться.
Вроде взрослые. Взыграло вдруг детство.

Пролетел жучок, трава к воде нагнулась.
Я ногой в прохладу Тульи окунулась.
-Посмотри, здесь был костер, здесь – пенечек.
-Посижу на нем. Как ясен денечек!

Зелень радует глаза, а запах манит.
Всплеск рыбешки, рябь воды и Вова с Таней.
Бережок высокий, солнцем прогретый.
Как хотелось бы еще в это лето!


Рецензии