Топило солнце

Топило солнце крыши словно летом
топило так, что снег сошел дождем
топило по церквям и минаретам
топило ярким, теплым январем

На ветках воробьи нагревшись под лучами
болтали друг по другу о весне
им надоели лютые печали
замерзшие в студеной вышине

Топило солнце мыслями шальными
топило зиму хоть на несколько часов
топило каплями стекая золотыми
топило сердце у влюбленных дураков

шальными вихрями закружатся метели
возьмет февраль, что вменяно ему
лишь будем вспоминать январские капели
которые приблизили весну


Рецензии