Женам, несущим свой Крест

Жизнь -
       начало всех начал,
Не приемлет женских слез.
Мокр от них морской причал,
Если в сердце много гроз.

Им
      не чужда боль и грусть.
Жены очень долго ждут,
Пряча в душах много чувств,
Жены гордо Крест несут.

Всем
      страданьям есть итог,
Море нежит жен волной.
Значит понял жен и Бог,
Сердца их, души большой.

Пыл
      страстей и жар любви,
Он за всё понять их  смог.
Верным женам  и дары, -
Неба и земли восторг!!!


И морякам
     снятся сны, -
Семьи и свой дом родной.   
И, как же счастливы они,
Вскоре все придут домой!

Где
     их любят, страстно ждут,
Где от них не прячут слез,
Тихо где свой Крест несут
В годы , полные тревог.





На фотографии памятник жене моряка, установленный на морском причале в г. Одесса


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жёнам моряков посвящение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.04.2021 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Галиночка, Вам от всех жен моряков. Пусть душа Ваша набирается новых весенних сил и вдохновения. С радостью общения Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   08.04.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.