Трудный сюжет

Только не изученная книга
с сложным и загадочным сюжетом,
в тайнах и неведомых интригах -
привлекает интересным текстом.
С легкостью читаю других судьбы
по манерам, жестам и словам.
Предугадываю в них - что будет,
но твоя - совсем не по зубам.
Да, кто же ты, мой человек-загадка?
Возможно ты и есть тот Дон Жуан?
Или ты - самовлюблённый Панчо?
Или,Эрос, или, быть может, мадригал?
Приоткрой завесу своей жизни
и побудь уже самим собой,
неизвестный,, тайный, интересный,
моей книги непрочитанной, герой.
Есть ещё окрестности границы,
созданы не только для меня,
но интригу, что таят страницы,
всё-равно осилю до конца.
И надеюсь, что не разочарует,
мной с трудом прочитанный сюжет:
ведь только интересному дарует
писатель прозу, а стихи - поэт.

10.10.1978г.


Рецензии
Твой стих и смысл содержания стоит его почитать,
И суть дела ,направление всё можно понять.С уважением.

Забина   04.01.2022 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю!🌸

Нина Филипова   10.01.2022 22:18   Заявить о нарушении