Казанова Февраль

Слушайте это стихотворение на моём канале в Youtube

В снегу уснули старые дома,
На город опустилась полудрёма.
Бразды правления взяла зима,
Укутав ночь, в хрустальную истому.

Волшебным взмахом высыпала снег,
Что заискрился драгоценной пудрой,
И вальс снежинок превратила в бег,
Укутав белым шарфом это утро.

Под тёплым покрывалом января
Земле так сладко спится в эту пору,
Но год листает дни календаря,
И вот уже февраль даёт им фору.

Врывается вихрастый и босой,
Не знающий ни страха, ни преграды!
Заигрывая с матушкой Зимой,
Ей, завывая ветром серенады.

И усадив её на снежную скамейку,
Почувствовав тревожно дрожь колен,
На тёплой шубе отыскал лазейку,
И заковал её бесстрашно в долгий плен!

Она застыла в нежном поцелуе,
Боясь произнести хоть что-то вслух...
И лишь скамья тихонечко вздохнула,
В мечтах рисуя тополиный пух.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   31.07.2021 14:18     Заявить о нарушении