Вам приходилось детство продавать?

Вам приходилось детство продавать:
надрывно, безысходно, безвозвратно?
Всё понимать, из сердца отрывать
и сожалеть о сделанном стократно?

И не иметь возможность сохранить,
сберечь, оставить для себя навеки…
Продать, чтоб детство продолжало жить
в твоём дому с сторонним человеком.

Продать свой дом, в который жизнью врос,
свои деревья, Обь, кусочек неба,
свой мир, свой берег, свой родной покос,
свой рай, что стал отныне небыль.

Совсем неважно сколько тебе лет,
в том доме ты навечно был ребёнком,
там пел баян, горел в оконцах свет,
там неустанно ждали нас с сестрёнкой.

Вам приходилось детство продавать:
болезненно, надрывно, безысходно?
Всё понимать, из сердца отрывать,
и душу сделать сиротой холодной..


Фото моего дома.(Не могу написать иначе)


Рецензии
Прекрасно, и наш дом такого типа в Брянской области.В нашем посёлке остались старик и 2 старушки.Много прекрасных воспоминаний о годах детства. Моей маме 86, живём в райцентре. С наилучшими пожеланиями Анна.

Анна Васильевна Шалыго   02.03.2023 20:13     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за понимание!

Елена Грабарова   03.03.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.