Возница

Ступенями строфы спускался зодчий.
Качался чёлн внизу.
На небо взгляд горбатый кормчий,
с пустых глазниц роняя две слезы,
приподнимал,
страждая высших полномочий.

Идейный замысел – прекрасным был созвучьем:
возница и плеяды звёзд.
В движении созвездий сном тягучим
тела томились – храмы блудных душ,
сокрытые
по воле вездесущей.

Томятся и теперь ошибками, уроком свыше:
отмучилось, и в деревянный лифт.
Спешат оставшиеся постучать по крыше.
И в ожерелии певучих рифм
полёт
всё глубже и всё тише...

- - - - -

Однажды выпадает козырь,
и мы с тобой прорвались сквозь века.
Харон обратно отправлял нас порознь.
Но это уже вовсе не беда,
а праздник
памяти, стихов и прозы.


Рецензии