Про коня-2

Гнедой мой сгинул в трудную годину.
Искал его и в поле и в лесу.
Найти не смог, но чувствую кручину,
Когда я покупаю колбасу.

Я ем её, а сердце неспокойно.
Все думаю: «Неужто? Не дай Бог!»
Мой друг, мой брат, тебе ведь очень больно,
Когда я отправляю тебя в рот?!

Мой конь сгорел в горниле перестройки,
Прошли мы с ним и воду и огонь.
Сейчас душе моей от боли горько -
В глазах моих стоит мой верный конь.


Рецензии