Дерева вековые

           ДЕРЕВА  ВЕКОВЫЕ

В моей Бугульме дерева вековые,
Могучими кронами, за облака,
Над городом спящим цеплялись, сырые,
На сильном ветру лишь кивая слегка,

Слетались сюда перелётные птицы -
Домой, в Бугульму, на деревья свои,
Здесь род птичий снова и снова продлится,
Как не иссякают в горах родники.

И так, на деревьях, в устроенных гнёздах,
Весной, всем на радость, рождались птенцы.
И не было век для деревьев угрозы,
Деревья сажали ещё праотцы.

Но вдруг всё меняется в жизни простецкой:
Кому надо быть, а кому и не быть.
Булыга осталась, но стала Советской,
Природою партия стала рулить.

Деревья, партийной верхушке - мешали,
Они были выше их фетровых шляп,
К тому же птенцы шляпы им помечали,
Лишь номенклатуре, на головы – ляп!

Булыжником вымощены мостовые,
На улице старой купеческой, вряд,
Деревья, как - будто столпы вековые,
Стояли, повергнуты, флаги стоят.

            Борис Пермин
               31.01.2021


Рецензии