Мефисто

Ни волк, ни синица,
ни снег и ни дождь,
калёная спица
шевроном на кость.
Глаза на затылке,
на темечке вязь,
записка в бутылке -
меж временем связь.

Игры в восстания,
в лужах копытца,
кровные знания -
гложат убийцу.

Не спят по ночам
недопитые гости,
кривые мечи
зеленеют от злости.
Ржавеют знамёна
в болотной грязи,
ухмылки победы
всегда как плевки.

Волны приносят
забытые жертвы,
спите где спали,
покоя вам в смерти.

Ни вол, ни орлица,
ни солнце, ни месяц,
ни пахарь, ни жница,
ни знак и ни вестник -
записка в бутылке
истлевшие буквы,
пустая копилка
исчезнувшей куклы.


Рецензии