Матерям

Сегодня видела с утра,
Как мать ребенка волокла...
Ну что же вы своих детей -
Вот так, да на глазах людей!

Как можно так устать, страдать,
Что для ребенка тварью стать:
Тоскать, орать, лицо терять,
Вы ЧТО собрались воспитать?

Кто право дал тиранить так,
Своё родное обижать?
Конфетой это не затрешь.
Купишь игрушку? Кому врешь?

Мамы, так унижать нельзя
Достоинства, пусть малыша.
Он вас не будет уважать -
Вам в старости потом страдать.

Ведь мать - святое, надо знать,
Что никого родней, чем мать.
Вам счастья надо ему дать
И человеком воспитать.

А если ценности его,
Переломить через плечо -
Счастливым вряд ли ему быть
И это чувство всем дарить.

Своих детей и он вот так,
Ведь этому учила мать...
Воспитывай, но не ломай.
Счастье не купишь, понимай!

2019г.


Рецензии