Миг длиною в жизнь

Жизнь так меняется: туда-сюда вращается
И не даёт возможности повернуть всё вспять.
И даже часто кажется, что время здесь пугается -
Ему не позволяется тут за себя решать.
Ему не позволительно думать подозрительно
И каждого в своих проступках обвинять.
И вот оно - заковано железными оковами.
Выбито и взбито, чтобы не сбежать.
Оно несётся бешено, оно с людьми замешано,
И миг здесь превращается в былые времена.
Ах, нет совсем спасения и умиротворения!
Замучала, закутавшись, густая пелена.

январь 2021


Рецензии