Памяти любимым

Время разлуки настало.
Мама сегодня ушла.
Сердце стучать перестало.
Вдруг опустела земля.

Очень была она мудрой.
Кроткой и сильной всегда.
Теплой,отзывчивой,доброй.
Нам тяжело без тебя.

Город всегда украшала.
Милой,улыбкой своей.
Мудростью мир освещала.
Дочки любила друзей.

Мудрый совет,остроумный.
Каждый желал получить.
Всех понимая,шутила.
Знала,как нужно дружить.

Детство ее было сложным.
После ужасной войны.
Много лишений,скитаний.
В сердце пришлось пронести.

Но перед светом улыбки.
Мрак отступая,бежал.
Люди тянули к ней руки.
Мир очень ярко сиял.

Дочь воспитала прекрасной.
Свет свой улыбки отдав.
Девочка выросла классной.
Яркой звездой засияв.

Снова война и скитания.
Заново начали жить.
Гордо прошли испытания.
Выжить смогли и не взвыть.

Целую жизнь не общались.
Всех раскидала война.
В разных мирах мы вращались.
Беженцев душит Судьба.

Очень мечтал с тетей Валей.
Оперу я посетить.
В театре сидеть,любоваться.
Все впечатления делить.

С мамой родной,не успели.
Верил,с тёть Валей пойдем.
Театры,музеи,концерты.
Вместе всё с ней обойдем.

Но пришло время проснуться!
Солнце зашло навсегда!
Жизнь свое сделала дело.
В сердце мечта умерла.

Даже проститься не можем.
Мне не добраться никак.
Только в стихах изложу я.
Бедной души своей мрак.

Низкий поклон вам родная!
Помнить мы будем всегда!
Как улыбались вы нежно.
И вдохновляли сердца!

Вместе в раю с моей мамой.
Обе любимы всегда!
Долго нам жить с этой раной.
Тяжко страдает душа!


Рецензии
Мы _ дети, пока живы наши мамы. А с ними эпоха, в которую они нас посвящают! Мы несем в памяти слова и улыбку мамы, и, у Вас, Бадри, это четко звучит в поэзии. Мама, ее жизнь, ее эпоха и безграничный свет глаз и сердца. И пока мы живем, они живут тоже, а в стихах их образ увековечен. Трогательно. Успехов, творческих замыслов и позитива!

Елена Покровка 2   16.03.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!)

Бадри Квашилава   16.03.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.