Жизнь как есть

О, как мне хочется ругаться!
Не просто так и без причин:
Остановиться и остаться,
Ругая каждый новый чин.

Но я ведь знаю, мир не сложный,
Когда плетём мы сами сеть.
Для нас как будто всё возможно,
Ведь мы нацелились иметь.

Но кто скажите,  дал нам право
Решать  проблемы за  других,
И те,  что сами кучеряво,
Мы наплели в умах своих?

И вот уже не помня сути,
Мы попадаем в тенета,
Где наплодили всякой мути,
Не помня сами где, когда.

В погоне к цели, не путями,
А напролом по головам,
Активно действуя локтями,
Мы создаём для всех бедлам.

И сами же презрев порядки,
Упомнив только о своём,
Мы топчем собственные грядки,
И жизнь свою, как есть, клянём.

О, как мне хочется ругаться…
А с кем, зачем не знаю сам.
Но лет на двести здесь остаться,
И, под откос пустить бедлам.


Рецензии