Как быть?

Как быть успешным и довольным
И по-особому счастливым?
Не быть завистником к чужому,
Испытывая стыд за сытость?
Лощеным быть душой блистая,
Начищенным любовью к близким?
И трепетом к родному краю,
Чтоб не остался он забытым?
Не прогибаться, не бояться,
Не прятаться за спину чью-то?
И не стремясь быть лучшим в чём-то,
Жить в вере каждую минуту?
В первых рядах или последних
Не предавать своих устоев?
Не осквернять семьи и слова?
Быть к доброте всегда готовым?

Не спрашивай - ответы в сердце.
Не слышишь их, значит дело плохо,
Ведь ты оглох от шума жизни,
А может сердце твоё, сдохло.

2000г


Рецензии