Тропы растяп

Короткими перебежками
До цели нельзя добраться,
Особенно если мешкали,
Добыть не сумев богатства.

Смотрели с недоумением,
А жизнь-то и прозевали.
Что толку с кошачьим рвением
Мышей промышлять в подвале?

И вышла судьба не очень-то,
Совсем не такой, как ждали:
По тропочке вдоль обочины
Стремительной магистрали.

12 декабря 2009


Рецензии