Посидим у камина с тобой в тишине...

Посидим у камина с тобой в тишине –
От него так уютно в гостиничном зале...
Пляшут лунные тени в зеркальной стене
И дымится наш кофе в стеклянном бокале.

А внучата так сладко сопят за стеной –
Кое-как, суматошных, в постель уложили...
На душе безмятежный, блаженный покой –
Даже слёзы от счастья к глазам подступили.

Ты накинул на плечи мне тёплый платок –
Я прильнула к тебе... – так доверчиво, страстно...
До сих пор ты мне люб, глупый мой дурачок,
Мой заботливый муж и дедулечка классный.

Четверть века бок О бок с тобою идём,
Не сказать, что у нас было всё безупречно,
Только мы дорожили безмерно семьёй,
Помня данный обет, – быть друг с другом навечно.

Я молилась ночами Творцу своему,
Чтобы дал он нам силы в крушениях выжить... –
Как же я благодарна сердечно Ему,
Что учил меня здраво, логически мыслить.

А лиловое пламя горит, как свеча...
Мы, обнявшись, сидим, ко всему безучастны...
И в глазах наших льётся безмерно печаль,
Что светла и чиста, как божественный праздник.


Рецензии