Красотка

Ах, эта женщина-красотка -
Блестящий стимул для стиха, -
Неоценимая находка
Сентиментального лоха!
В неё влюбляются бесплодно
И безрассудно стар и млад.
Она прельстит кого угодно,
Но это диво - маскарад!
Ведь красоту, на самом деле,
Красотка спрятала в душе,
Хотя в лице её и в теле
О ней заявлено уже.
Во всех красотах разобраться
Нам затруднительно, весьма...
Как тяжело бывает, братцы,
Когда выходишь из ума!


Рецензии