Запомнил снимок

    Который день, и ночью тоже,
    кружил неспешный снег -
    он о лимите знать не должен,
    предписан был зиме.

    Суббота. Время терренкура.
    Какую выбрать из сторон
    сегодня для прогулки? -
    не возникал вопрос.

    Доверилась. И знали ноги:
    на берег Немана меня вели.
    А он,как будто бы взволнован,
    катил свинцовость вод своих

    меж пышных берегов перинных.
    Почти забытая идиллия зимы:
    пастель, покой. Картину
    навек запомнил снимок вмиг.


Рецензии