Полынью в грудь...

                В  конце  распластанного  поля
                Сочится  свет  в  моё  тепло,
                Переживания  в  мозолях
                По  краю  в  белое  крыло...
                И  ночь  в  расплющенных  подошвах
                Слегка  разглаживает  боль,
                Засохшим  сахаром  на  прошлом,
                Ветвями  пульса  с  эхом  в  соль...
                В  квасную  кадку  с  подноготным
                И  вкусом  тайн  на  скрип  росы,
                На  быль  с  туманом  приворотным,
                На  сон  в  медовые  часы...
                На  туго  сбитые  дерюжки
                Моих  шагов  по  лоскутам,
                Пельмени, драники, ватрушки,
                Как  мысли  в  хрен... по  облакам...
                Я  наследил  в  уснувшей  прозе,
                Лицом  к  дождю  в  веснушках  ржи,
                Окном  души  взахлёб  к  берёзе,
                По  ранам  всхлипнувшей  межи...
                Полынью  в  грудь  займу  у  Бога
                Полнеба  грусти  на  ветрах,
                Отдам  стихами  и  немного,
                Спою  о  Родине  в  размах...


                30  января  2021  года.


Рецензии
Мне очень, очень нравятся ваши стихи.
Спасибо Александр.
С уважением. Мария

Мария Сальцман -Шторм   18.02.2021 10:47     Заявить о нарушении
Большое,большое спасибо,Мария!Вам солнечного счастья и великолепия!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   18.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.