Сирень

Расцветает на Марсовом поле сирень.
На ветру бьётся  вечное плмя.
Невзирая на ложь, либеральную хрень,
Обхожу пантеон  за камнями.

На одном выбит  стих о погибших в боях:

«Против богатства, власти и знанья для горсти
вы войну повели и с честию пали за то,
чтоб богатство, власть и познанье
стали бы жребием общим.»

Зря товарищи пали в сражениях.
Всё вернулось, однако, на круги своя
И всего лишь за три поколения..

И уже Ленинград — вновь смурной Петербург.
И над всем полосатое знамя.
Обнимая своих незабвенных подруг,
На Конюшенной югость гуляет.

О борцах революции камень скорбит:

«Не зная имён всех героев борьбы за свободу,
кто кровь свою отдал, Род человеческий чтит безимённых.
Всем им в память и честь
Этот камень на долгие годы поставлен.»

Только камень один и остался.
И Урицкий в опале, Гааза забыт.
Луначарский напрасно старался.

Распустилась на Марсовом поле сирень.
Под сиренью детишки играют.
Полон счастья и радости дкнь,
Что их ждет впереди пусть не знают.

А сиркнь есть сирень. И цветов аромит
Над заслуженным полем струится.
И куда ни посмотришь — везде Ленинград
Прорывает забвенья границы.


Рецензии