Впотьмах

Ночь глуха. Темна изба.
Спотыкаюсь об дрова.
Настежь дверь, незаперта.
В дом прокралась пустота.
Я не ною, не грущу,
Я хозяина ищу.
Проберусь впотьмах на двор,
Отомкну засов-запор
Из конюшни, чуть косясь,
Выйдет конь, собой гордясь.
Злую цепь я расстегну,
И со звоном зашвырну.
Отряхнётся верный пёс,
Мне в ладони сунет нос.
Ночь черна, темна дорога.
Я вскочу на Вороного,
Свистну Чёрного с собою,
И помчимся мы, все трое,
Ночь – четыре, звёзды – пять, –
Нам хозяина искать!
Чует пёс, косится конь –
Не мигнёт ли где огонь,
Не послышится ли звук,
Не возьмёт ли следа нюх…
Пусто, пусто на дороге.
Темнота во всей округе.
Раз, два, три, четыре, пять –
Надоело нам искать.
Если к утру не найдём,
То возьмём хозяйку в дом!


Рецензии
Хорошие стихи понравились

Сергей Телепнев   04.05.2021 14:07     Заявить о нарушении
Очень рад, благодарю!

Александр Волог   04.05.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.