Откройся миру и вперёд

Ни это время, ни те люди,
Ни та страна, ни тот завет.
Жизнь идёт, проходят годы,
А ты всё также будешь слеп.

Когда качнутся в суматохе,
Твоего сознания страницы,
Мир твой захочет тишины,
Ты должен будешь покориться.

Не возлагай на себя много,
Просто во всём судьбу вини,
А следом ноги бери в руки;
Действуй, падай, но живи...

Живи в гармонии с собой,
По мелочам не огорчайся.
А неудачам, что случатся,
Силы найди, чтоб улыбаться.

И улыбайся так, чтоб сверху,
На тебя глядя с высока,
Предки тобою восхищались,
Бокалы поднимая за тебя.

Не забывай про то, что было
И тех, кого ты не вернёшь.
Они тебе себя дарили,
Украсив жизни твоей путь.

Гордись моментами своими,
Второй раз их не проживёшь.
О них возможно снимут фильмы,
Но сыграют в них Безруков иль Петров.

Цени людей, что с тобой рядом,
Кто разделяет бренность дней,
Кто в тебе видит лучик света,
Кто знает, что тебе милей.

Любовь найди ты наконец,
Поставь в вопросе точку.
Пусть тебя ничто так ни манит,
Как пламя согревающее ночью.

Найди ещё своё призванье.
Оно в сердцах следы оставит,
У тех людей, кому подаришь
Их сокровенные желания.

Не бойся видеть мир иначе,
Пусть называют чудаком.
В твоём мире больше красок,
Чем у того, кто с тебя ржёт.

Так что беги на встречу счастью,
Оно тебя давно уж ждёт.
Отбрось сомнения и невзгоды,
Откройся миру и вперёд!


Рецензии