Ненаучные размышления... после дня рождения

(когда друг поздравил... через четыре месяца)





Стоял январь по всей земле,
                морозный, белый...
И, вдруг... я снова в сентябре...
                и что мне делать?


Идти на лыжах, иль грести
                с газона листья?
Не знаю... господи, прости,
                совсем завис я...


Тяжёлой тучей на меня
                ползёт отчаянье...
Но, тут, Альберта вспомнил я,
                совсем случайно...


- Всё относительно, друзья -   
                напомнил Гений.
- Пространство, время... всё фигня - 
                в том нет сомнений!


Нет осени и нет зимы...
                в научном смысле... 
Есть в закоулках головы
                лишь наши мысли!


Поэтому, делить нельзя
                нам жизнь на части...
И если помнят нас друзья,
                то это - Счастье!


Рецензии