Уносил меня поезд прочь

***
Уносил меня поезд прочь
И колёса уныло стучали.
Между нами полдня и ночь
И я так по тебе скучаю!

Ты сказал мне, что дом твой пуст,
Мне знакома тоска одиночества.
Не хватает тебя и грусть,
В моём сердце засела прочно.

Я смеюсь, этот смех, как боль.
Я со всеми, но нет меня.
Моё сердце осталось с тобой
И пугает обыденность дня.


Все вокруг, как в кино, экран.
Я смотрю сквозь стекло на людей.
И стихи — это боль моих ран.
Ночь пришла, но одна я в ней.

Я боюсь оставаться одна.
Темнота теперь злейший враг.
Выпью грусть я свою до дна.
Солнца луч — это добрый знак.

Ночи нет для меня и дня,
И горит в моей комнате свет.
Я боюсь оставаться одна-
Каждый день, словно сотни лет.


Рецензии