Коротушки 44

Снегом убеленные  улицы,  дома.
Звуки заглушает будто бы в лесу.
Неужели всё же к нам пришла зима?
Я в кормушку птицам крошек отнесу…

*
Перехода нет,
И снуют машины,
А старушки след ,
Перепахан шиной.
Что же так неймётся,
С богом повстречаться!
Впрочем, остаётся,
Только удивляться.

*
«Гражданин оденьте  маску…»
«У меня противогаз».
«Не помогут ваши сказки,
Циркуляр есть здесь у нас.
Кто без  масок и перчаток
Выходи  обратно вон…
«Но могу я хоть без «взяток»,
Досмотреть последний сон?»

*
Шумит толпа, волнуется народ!
Все собрались наверно покричать?
Ведь большинство не закрывает  рот,
Всего лишь для того  чтоб пожевать.
И вот они как малые птенцы
Раскрывши рты, ждут подаяния.
Но кто сказал,  что в ваши рцы
Засунут то, что нужно для жевания.

*
Я крикну погромче, залезу повыше,
Ведь, в общем, не надо особых трудов.
Не важно, что в шуме меня не услышат,
Важнее - для крика не сделан засов.

*
Я герой, когда нас много
За спиной и «жизнь красна».
Только вот в чём перемога,
Ж-па там же, где спина.

*
Я кол осиновый тешу,
Верши каверзные пишу
Пусть на колу  «усевшись»  в ряд»,
Вороны глупые сидят.
Я не закончу песнь свою
Пока летают…, мать твою.
 
*
Злой сегодня я, однако,
Не как лев или собака,
А как, чирей недозрелый:
Сверху красный, снизу белый.
Ты его давить не смей,
Подожди, созреет сей.
И прольется гноем сразу…
Вот такая я зараза.


Рецензии