Остаюсь непонятым

Остаюсь непонятым я,
Пытаясь объясниться перед вами -
Почему в вопросах бытия
Я отвечаю - без меня, как нибудь сами.

Остаюсь неуслышанным я,
Когда среди вранья и скудоумства,
Сердцем и душою не кривя,
Пытаюсь обратить внимание ваше на безумство,

Что царит вокруг,
Безумство, что всех вас порабощает.
Морозом в жилах отзывается испуг
При осознании, что вас это прельщает.


Иль вы же, поняты другими, но не мной,
Приняты другими, но не мной,
Слышимы и видимы в своих стремлениях простых и глупых,

Ведомы и желаемы протоптанной тропой,
Или носимые рекой со сточною водой,
Ведущими к скоплениям людей с отекшим и испачканным рассудком.


 


Рецензии