Все свободны

Все свободны,
Поразительно свободны!
Но для жизни совершенно непригодны.
День за днём
Мы ищем новый смысл.
День за днём
Проблемами завалены.
Друг на друга
Беды переваливаем -
Вот такая непростая наша жизнь.
Мало спим, читаем тоже мало.
Злые, бледные, пора бы отдохнуть.
Но об этом никому не говорим -
Все боимся что-нибудь спугнуть.
Снег на улице почти уже растаял...
Но нет сил настроиться на путь.
Мы свободны, только нету денег.
А без денег - вовсе сложно жить.
Существует много разных мнений,
Но не покоряются ступени,
Если нам за них не заплатить.
Все свободны!
Удивительно свободны!
И в своей свободе глупой - бесподобны!
Есть на свете вещи и важней -
Например, здоровье матерей.
Например, образование детей.
Иногда от безысходности бесплодны
Все попытки выжить для людей.
Даже находясь на грани срыва,
Все равно у каждого - мечта!
Да прибудет с нами красота,
Хоть на первый взгляд не очень и красива
Будничная эта суета.
Мало спим, читаем тоже мало,
Каждый день - опять как день сурка.
Все свободны - у себя под одеялом.
Все свободны - у себя в мечтах.


Рецензии
Здорово, крутые мысли, прямо почти мои..

С теплом Любовь..

Любовь Белоногова   10.02.2021 16:08     Заявить о нарушении