Я буду пропускающей - Поток II

я буду пропускающей
я буду прозрачной и гибкой
проходи сквозь меня
если быть деревянной, если стоять скалой
ты вырвешь меня с корнем, сметёшь
лавина, волна, поток в стоэтажный дом
я стою и смотрю вверх
а он на меня несётся, и я не выдержу натиска
мне страшно, я падаю навзничь
но я не падаю, я не буду деревом и скалой
я говорю: я тебя пропускаю, проносись насквозь
я не буду сопротивляться
я мембрана
ты уже проходишь через меня
...

30.1.21


Рецензии
а лавина несется,
и нет ощущения конца,
а это только начала -
переход в новое качество!

Великолепно!

Максим Кашкин   07.02.2021 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Елена Куприянова Купер   07.02.2021 13:21   Заявить о нарушении