Парадокс

И есть любовь, но я одинок.
И есть вроде путь, да нету дорог.
И свет вроде есть, да не вижу ни зги,
Кроме силуэта моей бесконечной тоски.

Есть где ночевать, да не видно сна,
Есть с чего выбирать, да суть одна,
Словно вокруг столь много дверей,
Но увы от них не найти ключей.

Столько добрых лиц, да все пусты,
Сколько смелых вокруг, да все в кусты.
И вроде привычно, но каждый раз
Отчего - то надеюсь открыть глаза,

Словно это сон, и вокруг - обман,
Словно я был пьян и свалился вдруг,
И лежу в канаве, чешась от ран,
Виня прохожих мимо равнодушных сук.


Рецензии