Ковид ли, грипп ли...

Пришло, прими. Ковид ли, грипп ли,
Пред ними чайником махай!
Лимон им покажи игриво,
Малины с мёдом сразу дай.

Глаголом бей обоих в моську,
Чтоб знали место, знали толк.
А то с температуры в доску
Они тебя положат, в гроб.

И кто из них тебе угроза,
Не разбирайся, не томись.
Не унывай, читай том прозы,
И пару книжечек - Стихи.

Крои и шей, вяжи и кайся,
Что не успеешь никогда.
Но ты твори, твори и классно,
Что не творить уже нельзя.

Бери коня, гуляй по полю,
Косите, если есть трава.
Пока ты ощущаешь волю,
Имеешь ты свои права.

Ну что, дружок мой верный Чарли,
Пошли теперь с тобой гулять.
А ну её температуру,
Зачем же столько дней стоять.

Услышала температура,
Встав, на носочки поднялась.
Ещё денёк и выйду, друг мой,
Тогда набегаемся всласть.

Остался Чарли у порога,
Смотрела кошка из окна,
Смотрела, как гуляет Чарли,
Температура и она.


Рецензии