Осень, снова

Чистое и свежее сменяется густым и вязким,
И сырая прохлада укутает кости.
Мы словно на раны наложим повязками
Теплые одеяла и забьем в них гвозди.

Блеск в глазах станет блеском глаз,
Отразившим в слезе дым затухшего пламени
Такой же серости, что и в небесах,
Что по утру покроет дали туманами.

Словно исчезнут вдруг все цвета
И нас закроют в собственных клетках,
Где мерзлота, теснота, тошнота.
А внутри пустота и горечь едкая.

Мы будем тонуть с вами в теплых ваннах,
И будем травить себя черным кофе,
Лишь бы не видеть иной раз  даму,
Которая себя зовёт осенью.


Рецензии