Шьёт рассвет узор...

Шьёт рассвет узор на пяльцах
Бисера росой,
А камыш грозит мне пальцем
Тощий и босой.
Заиграл в траве кузнечик
На одной струне,
Как будильник человечий
Час назначил мне.
Опечален, но не боле,
Нет в душе тоски.
Косят травы в тихом поле –
Жалко васильки.
Там вода течёт живая,
Тянет как магнит,
Ива – дева молодая
На неё глядит.
Что-то ищет над водою,
Ждёт, задумчив взгляд
И изящною рукою
Волны ставит вряд.
Буду рано с первым светом,
Ласково будить,
Научу тебя рассветом
Вышивать любить.
Не могу твоё желанье,
Не хочу понять:
Наше диво – вышиванье
Людям показать.
Не увидят не узнают
Дивного цветка,
Нас с тобою понимают
Ива и река.


Рецензии