По воде

Идем по воде вперёд.
Слева шумит камыш.
Вокруг заснеженный лёд.
Поодаль - полоски крыш.
Зимний лес на том берегу
Зовет своей тишиной.
Ляжешь здесь, на снегу,
И небо будет с тобой.
Встаешь? Давай отряхну.
Смотри - появился след.
Это руки? Никак не пойму...
Это крылья! Ты чистый свет!
Так иди по воде ко мне.
А хочешь, лети прямо над,
Подобно большой волне.
И нет никаких преград.


Рецензии